AMarkets
AMarkets

 
Уровень 15

  Торгую в компаниях:

Торговые идеи от Артема Деева на 27 марта 2015

Ключевым событием торговой сессии четверга выступил конфликт на Ближнем Востоке, спровоцировавший повышенный спрос на защитные активы и соответствующее прохладное отношение к рисковым инструментам. Как стало известно, президент Йемена был вынужден покинуть страну по причине государственного переворота с участием шиитского движения хуситов. Сразу после этого инцидента, Саудовская Аравия отправила войска и военную технику к границам Йемена и сообщила о готовности проведения полноценной военной компании на территории ближневосточного государства. Кроме того, источники Washighton Post в руководстве вооруженных сил США добавили, что после смены правительства в Республике Йемен в руки преступных банд и Аль-Каеды попало вооружение, поставлявшееся из США. В результате, очередной очаг геополитической напряженности в мире снова обратил внимание трейдеров на защитные гавани, представляющие особый интерес в периоды подобных потрясений. Прежде всего, речь идет о японской йене, швейцарском франке и золоте.
Говоря про пару USDJPY, то логичное укрепление йены вынудила американскую валюту сдать не один десяток пунктов своему японскому конкуренту. Добавлю также, что в этот раз рисковым активам не удалось использовать слабость американской валюты во благо себе, напротив, на рынке преобладало именно нежелание рисковать, спровоцировавшее разгрузку всего перечня «мажоров». Восстановиться с локальных минимумов паре USDJPY помогли хорошие данные по состоянию американского рынка труда, указавшие на снижение числа первичных обращений за пособием по безработице — еще один фундаментальный сигнал для вероятного роста американской экономики. Напомню, что данные по ВВП США будут опубликованы уже через несколько часов. Если темпы экономического роста за первый квартал смогут превысить 2%, у инвесторов будет возможность снова оценить готовность экономики к долгожданному ужесточению монетарной политики.
Стоит отметить, что позитивные ожидания разделяют не все. Например, Goldman Sachs и JPMorgan после последних комментариев Йеллен скептически относятся к перспективам национальной экономики. С другой стороны, их позиционирование по длинным позициям с американской валютой ничуть не пострадало. Верят же всё-таки! Поскольку я, в отличие от них, ожидаю сегодня неплохую статистку по Штатам, нет оснований пересматривать прежние ордера по покупке USDJPY и продаже EURUSD. Снова обращаю внимание и на британца. Опубликованные вчера данные по розничным продажам хоть и превзошли ожидания, но явно не в силах перекрыть негатив от рисков дефляции. Учитывая сказанное, я продолжаю удерживать Sell и по паре GBPUSD.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.
  • +1
  • Просмотров: 1570
  • 27 марта 2015, 14:50
  • AMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Торговые идеи от Артема Деева на 26 марта 2015
Следующая запись в моем блоге  
Торговые идеи от Артема Деева на 31 марта 2015
26 марта 2015
31 марта 2015

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий