![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/7/7/3/4/9097/a4ae882d21.jpg)
В четверг эйфория на финансовых рынках спала и рисковые активы предпочли вернуть американскому конкуренту часть потерь, понесенных им в среду. Европейская валюта, которая днем ранее умудрилась забраться выше уровня 1,1, активно стабилизировалась в течение всего дня, постепенно возвращаясь к более адекватным уровням. Кроме того, инвесторы, «пережив» пресс-конференцию Йеллен, снова погрузились в фундаментальную реальность валютного блока, а именно европейскую программу количественного смягчения и экономический кризис в Греции. Накануне, глава Банка Нидерландов и член Совета ЕЦБ Сметс заявил, что Греции следует разъяснить планы бюджетных и структурных реформ до того как ЕЦБ сможет нормализовать процесс финансирования греческих банков. Это важно, так как проблема в одном регионе может стать проблемой для всей Еврозоны. Другими словами, Греция до сих пор представляет угрозу для финансовой стабильности валютного блока, выступая еще одним довлеющим фактором для евро. Я по-прежнему не сомневаюсь в том, что европейская валюта не покидает ряды аутсайдеров, а поэтому сохраняю прежний Sell по EURUSD с целью 1,06. Американская валюта возобновила укрепительный вектор против японского конкурента. С одной стороны поддержку доллару оказало переосмысление вчерашней пресс-конференции Йеллен, которая хоть и не сместила акцент монетарного курса с «терпения» на «нейтральность», но и не сказала о том, что повышение ставки не последует в июне 2015 года. В результате, очередная конференция ФРС стала еще одним экспериментом американского мегарегулятора над спекулятивной толпой, традиционно подверженной панике. Трейдеры разгрузили американскую валюту, как будто бы ФРС и вовсе отказался от практики повышения ставок. Но это не так. Повышение ставки еще впереди. С другой стороны, есть и объективные факторы слабости йены. Согласно опросу японских потребителей, 87,3% респондентов ожидают повышения цен только в следующем году, что ставит под сомнение возможности Банка Японии по разгону ИПЦ к целевой отметке в 2%. Вполне возможно, что им придется прибегнуть к еще одному пакету финансовых стимулов. Учитывая сказанное, я сохраняю Buy по паре USDJPY с целью 123,00.
Фунт последовал вслед за евро и уступил американцу более 200 пунктов. Британская валюта просела и под влиянием комментариев монетарного руководства о том, что на текущий момент нет объективной необходимости в изменении ставок. Ключевым сдерживающим обстоятельством для Банка Англии продолжает оставаться низкая инфляция, которую до сих пор не удается разогнать. По этой причине я определяю GBPUSD статус еще одной заряженной на коррекцию пары. Ближайший ценовой ориентир – 1,47.
Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий