![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/b/f/9/0/9097/bd2717e4a8.jpg)
Европейская валюта смогла сохранить восстановительный импульс и во вторник. Технические факторы, поднявшие актив с 12 летнего дна на уровне 1,0461, охотно уступили роль локального драйвера европейской статистике. Прежде всего, стоит отметить данные по индексу деловых ожиданий института ZEW Германии и Еврозоны в целом. Оба показателя уверенно закрепились выше уровня 50, отделяющего стагнацию от восстановления. Судя по положительной динамике немецкого индекса, можно сделать вывод о том, что ведущая экономика валютного блока сохраняет за собой статус фундаментального локомотива всего Евросоюза, пусть и не совсем быстрого. Тем не менее, сможет ли Германия сохранить восстановительный вектор на фоне риска Grexit и геополитической неопределенности, связанной с Россией, это очень большой вопрос. Другим важным отчетом для европейской валюты выступили данные по индексу потребительских цен в Еврозоне. Вопреки ожиданиям, инфляционное давление в ЕС в феврале повысилось до 0,7% г/г против прогноза роста до 0,6%, указав на то, что угроза дефляции после новых мер по стимулированию, предпринятых центральным банком, понемногу снижается. На этом, пожалуй, весь позитив для евровалюты заканчивается, и на передовую выходят долгоиграющие факторы в виде европейской программы количественного смягчения, а также роста баланса ЕЦБ, которые вполне способны после небольшой бычьей проторговки развернуть евровалюту вниз. Учитывая сказанное, я перетаскиваю отложенный ордер SellStop по паре EURUSD на уровень 1,0550. Цель на прежней отметке – 1,04. Сегодня вечером состоится и пресс-конференция руководителя ФРС Джанет Йеллен, способной добавить больше конкретики по срокам предстоящего ужесточения монетарной политики в США. Разумеется, от Йеллен не ждут анонса даты повышения ставок, но дополнительный намек в формате смены риторики актуальной денежно-кредитной политики, с «терпения» на «нейтральность», вполне может быть озвучен на рынке. Отмечу также, что оснований для этого более чем предостаточно, стоит только взглянуть на последние данные по состоянию американского рынка труда, ВВП и промышленного сектора. В связи с этим, я продолжаю верить в сильный доллар, обозначая дополнительные трудности для йены. Ближайшая цель по паре USDJPY – 123,00.
Дополнительное внимание сегодня стоит обратить и на британскую валюту. В 12:30 МСК будут опубликованы протоколы последнего заседания Банка Англии, а также пройдет голосование членов комитета по денежной политике. Уверен, расстановка сил не изменится и в этот раз, а значит, подавляющее большинство проголосует за сохранение текущего режима с низкими процентными ставками. Куда большее влияние на фунт окажет вечерняя конференция Йеллен. Учитывая высокую вероятность укрепления доллара, я сохраняю Sell по паре GBPUSD с целью 1,47.
Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий