![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/5/1/7/9/9097/92d0d520e1.jpg)
Как мы и ожидали, торговая сессия четверга смогла вернуть на финансовые рынки долгожданную волатильность вследствие которой рисковые активы пополнили ряды рыночных аутсайдеров. Прежде всего, стоит отметить европейскую валюту, которая по совместительству оказалась еще и главным фундаментальным героем дня. Еще до выступления Драги, на рынке появились сообщения о том, что руководитель европейского мегарегулятора ведет Еврозону к новой фазе монетарного стимулирования сквозь старые политические проблемы. Другими словами, негативный настрой по отношению к главному валютному риску был сформирован еще в самом начале. В ходе самой конференции ситуация сильно не изменилась, поскольку комментарии Марио Драги о запуске европейской программы количественного смягчения, стартующей с 9 марта, были приправлены дополнением, что объявленные ранее сроки ее действия, а именно до середины 2016 года, могут легко быть расширены на больший период, особенно при сохранении дефляционных рисков. Поскольку речь идет о вероятности дополнительных стимулов, трейдеры расценили это в качестве сигнала для шорта EURUSD, толкнув пару в нужном для меня направлении. Выставленная ранее цель по EURUSD 1,10 достигнута, а значит можно спокойно уйти на выходные. Американская валюта снова отметилась ростом, забравшись против японского конкурента выше сопротивления в 120,00. Рост доходности американского долгового рынка в очередной раз поддержал позиции доллара, предвкушающего главный отчет по состоянию американского рынка труда – число новых рабочих мест, созданных вне с/х. Учитывая последние данные по производственной активности, а также активности в сфере услуг ISM, ситуация с занятостью непременно должна улучшиться. Именно на это ставлю и я, сохраняя длинную позицию по паре USDJPY с целью 122,00. Дополнительно стоит отметить и британскую валюту, также оказавшуюся в центре внимания. Банк Англии сохранил процентную ставку, а также объем выкупа активов без изменений, отметив шестилетнюю годовщину с момента снижения ставки до рекордного минимума в 0,5% для борьбы с глубокой рецессией. Поскольку решение было ожидаемым, ни фунт, ни государственные облигации Великобритании никак не отреагировали на результат встречи монетарных властей.
Сегодня Банк Англии, собственно как и другие мегарегуляторы, продолжает бороться с очень низким уровнем инфляции, частично вызванным резким падением цен на нефть. Учитывая сказанное, повышение ставок приходится откладывать до лучших времен, провоцируя британца больше коррелировать с общим поведением рисковых активов, которое на фоне ожидаемого роста доллара, явно не располагает к покупке. Именно по этой причине я сохраняю короткую позицию по паре GBPUSD c целью 1,50.
Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий